Travailler avec nous
L’exploitation accueille régulièrement des stagiaires, bénévoles, volontaires. Des solutions d’hébergement sont disponibles sur place. Les activités sur l’exploitation sont variées et dépendent des saisons et urgences : alimentation et soin aux animaux, travaux des champs, entretien des parcours, des haies et des bois, maintenance des équipements. En dehors de l’exploitation, les activités sont principalement liées à la transformation des produits et leur commercialisation, ainsi que les temps d’échange professionnel avec les organismes agricoles et autres agriculteurs.
Si vous êtes intéressés, merci de favoriser un premier échange par mail et nous préciser votre demande (but, intérêt, dates…). Nous ne manquerons pas de vous répondre. Pour nos coordonnées, cliquez ici
Notre activité de naisseur est légèrement surdimensionnée ce qui nous amène à vendre régulièrement des porcelets au sevrage (lot de 15 -20 environ). Nous proposons également des porcs charcutiers sur pied, en carcasse entière ou en demi.
Si vous êtes intéressés, merci de favoriser un premier échange par mail et nous préciser votre demande. Nous ne manquerons pas de vous répondre. Pour nos coordonnées, cliquez ici.
Dans sa démarche d’approvisionnement local, l’exploitation recherche en permanence des matières premières à valoriser comme la drêche de brasserie, les résidus agricoles, les co-produits de l’agro-alimentaire et de collectivités pouvant rentrer dans une ration animale. La seule contrainte est bien sûr d’avoir la certification AB.
A moyen terme, l’exploitation souhaite produire intégralement son aliment à la ferme et cherche à sécuriser via des producteurs céréaliers locaux un approvisionnement en céréales et protéines (environ 250 tonnes par an) issues de l’agriculture biologique.
Si vous voulez discuter d’une opportunité, envoyez-nous un mail en premier contact et nous ne manquerons pas de vous répondre ou de vous appeler.